ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2024, 13:22

Кубраков в Озаричах: пока мы будем помнить историю, в стране будет мир и порядок

19 марта, Озаричи /Корр. БЕЛТА/. Пока мы будем помнить историю и то, что делали фашисты на нашей земле в годы Великой Отечественной войны, в стране будет мир и порядок. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков на мемориале в Озаричах после митинга-реквиема "Память", посвященного 80-й годовщине освобождения узников лагеря смерти, передает корреспондент БЕЛТА.
Иван Кубраков с прискорбием напомнил: в этом месте 80 лет назад немецко-фашистские захватчики уничтожали белорусский народ. "Здесь были замучены, убиты более 20 тыс. мирных граждан. Старики, дети, безвинные люди, над которыми издевались, которых холодом, голодом морили. Именно в Озаричском лагере смерти распространяли страшную болезнь (сыпной тиф. - Прим. БЕЛТА)", - обратил внимание министр.

"В Беларуси чтут память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Всех! И мирных граждан, и тех, кто освобождал страну от немецко-фашистских захватчиков. Здесь (в Озаричах. - Прим. БЕЛТА) проявили огромный героизм военные медики, бойцы Красной армии. Мы помним каждого. И никогда не забудем", - подчеркнул Иван Кубраков.

Он сделал акцент: в Беларуси строятся и восстанавливаются памятники. К местам скорби, героической славы, как и сегодня в Озаричах, приходят в том числе воспитанники военно-патриотических клубов, курсанты, молодежь. "Пока мы будем помнить историю, будем помнить то, что делали фашисты на нашей земле, какие зверства творили, я уверен, будет всегда мир и порядок ", - сказал глава ведомства.
"Мы, органы внутренних дел, весь силовой блок, сделаем все для того, чтобы страшная трагедия никогда не повторилась на нашей земле. И пока жива память, такое никогда не повторится", - подытожил он.-0-
Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси