ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2023, 21:25

Кубраков: видеоконтроль - один из важнейших элементов обеспечения общественной безопасности

Фото из архива
Фото из архива

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мингорисполкоме с участием министра внутренних дел Ивана Кубракова, руководителей госорганов и органов исполнительной власти регионов и столицы прошло совещание о развитии республиканской системы мониторинга общественной безопасности. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Глава ведомства заострил внимание на проблемных направлениях, актуальных практически для всех регионов, начиная от необходимости улучшения технических возможностей камер для четкого распознавания лиц и номерных знаков транспортных средств, предупреждения сбоев в работе программной платформы до вопросов финансирования дальнейшего расширения системы мониторинга.

Заместитель министра - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич напомнил, что в прошлом году Президент подписал указ о развитии республиканской системы мониторинга общественной безопасности, в котором существенно скорректированы прежние подходы. "МВД подготовило постановление Совмина о реализации документа, а также регламент функционирования системы, - отметил он. - Совместно с РУП "Белтелеком" проведен комплекс мероприятий, направленных на ее развитие. Сформированы четыре перечня объектов, подлежащих оборудованию видеонаблюдением и специальными детекторами. По всей стране уже установлены тысячи видеокамер".

Геннадий Казакевич подчеркнул, что с начала функционирования системы в новом формате (с декабря прошлого года) только в Минске с ее помощью удалось раскрыть более 40 преступлений. Ее возможности активно использовались при установлении лиц, причастных к совершению теракта на аэродроме в Мачулищах.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси