ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2023, 09:10

Куда обратиться за помощью, если дорогу завалило снегом, рассказал специалист

Валентин Вовченко
Валентин Вовченко

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник отдела содержания дорожной сети и безопасности движения КУП "Минскоблдорстрой" Валентин Вовченко рассказал в проекте БЕЛТА "Страна говорит", куда стоит обращаться за помощью, если дорогу завалило снегом.

Одним из пунктов подготовки дорог к осенне-зимней эксплуатации Валентин Вовченко назвал их содержание зимой. "Это большой комплекс работ, в том числе и диспетчерская служба. В основном в это время производится обработка противогололедными материалами, очистка от снега проезжей части, автобусных остановок. Дежурная диспетчерская служба есть в каждом автодоре, облдорстрое. В каждом районе Минской области есть филиал нашего предприятия, и в каждом из них есть свой дежурный диспетчер, а центральная диспетчерская находится в Минске. Она работает круглосуточно, там есть вся информация о том, что происходит на местных дорогах Минской области, - рассказал он. - Даже если человек позвонит ночью, то диспетчер сообщит о проблеме в 5 утра. Дорожники не спят и оперативно выезжают для устранения проблемы".

По словам Валентина Вовченко, звонить по любым вопросам, связанным с качеством дорог или их состоянием, нужно именно по телефонам, которые размещены на сайтах областных служб. Он пояснил и регламент работы специалистов. "Зачастую люди звонят, говорят о той или иной проблеме, допустим, завалило снегом деревню, не пройти не проехать. Диспетчер пытается максимально уточнить, где она находится (потому что в одном районе может быть несколько деревень с одинаковым названием), у кого на балансе дорога. После этого диспетчер созванивается с местным филиалом и говорит о существующей проблеме. Выезжает патрульная служба, которая периодически курсирует по району, и если она видит проблему, то приезжает специализированная техника и производится обработка либо очистка дороги", - добавил он.

В Беларуси также работает единый номер дорожной службы 125.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси