ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 18:50

Кулик: к началу пожароопасного сезона 100% лесов Беларуси будет покрыто системой видеонаблюдения

Александр Кулик
Александр Кулик
9 февраля, Ждановичи /Корр. БЕЛТА/. К началу пожароопасного сезона 100% лесов Беларуси будет покрыто системой видеонаблюдения. Об этом рассказал министр лесного хозяйства Александр Кулик на расширенном заседании коллегии Минлесхоза по итогам 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Для раннего обнаружения и своевременного тушения лесных пожаров во всех подчиненных Минлесхозу хозяйствах установлена и функционирует автоматизированная система видеонаблюдения, которая включает 398 камер. Она обеспечивает автоматическое наблюдение за всей площадью лесного фонда.


"К началу пожароопасного периода мы запускаем стопроцентное покрытие всех территорий лесного фонда страны видеонаблюдением. Мы стали первой страной в СНГ, обеспечившей такое покрытие. Больше 70% пожаров в этом году обнаружены этой системой", - рассказал министр.

Александр Кулик отметил, что важными задачами остаются переход на новую радиосвязь и оптимизация авиационного патрулирования в пожароопасный сезон. "Минлесхоз создает рабочую группу по авиационному патрулированию для экономии денежных средств. Лучше их сконцентрировать на бортах с водосливными устройствами, которые мы применяем для тушения пожаров в труднодоступных местах и при распространении пожара на большие площади. Совсем скоро пройдет первое заседание рабочей группы, для того, чтобы оптимизировать маршруты", - рассказал Александр Кулик.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси