ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 16:46

Кунцевич: присвоение Белыничам статуса культурной столицы - особый повод для гордости

Андрей Кунцевич
Андрей Кунцевич
29 февраля, Белыничи /Корр. БЕЛТА/. Во время торжественных мероприятий, посвященных открытию республиканской акции "Белыничи - культурная столица Беларуси 2024" первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич отметил важность этого события для города и его жителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня хочется сказать большое спасибо Могилевскому облисполкому, Белыничскому райисполкому за поддержку культурных инициатив. Большая благодарность Министерству культуры, которое остановило свой выбор на Белыничах. Поверьте, этот город, эта земля и эти люди заслуживают такой высокий статус", - подчеркнул он.
Андрей Кунцевич родом из Белыничей, жил и работал здесь. А потому такое событие - особый повод для гордости. Он поделился, за что любит этот край. "А за что любят родину? За то, что тут родительский дом, родные дорожки. За то, что это любимый город", - сказал он.Как отметила председатель Белыничского райисполкома Ольга Пристромская, присвоение городу такого статуса - большая удача, а вместе с тем - и большая ответственность. "Наш край - самый лучший, наши люди - самые лучшие. Они безгранично талантливые. У нас богатая история и культура", - подчеркнула она. Председатель райисполкома также выразила уверенность, что все запланированные мероприятия, которые будут принимать Белыничи уже с новым статусом, будут направлены на благо родной земли и развитие сферы культуры. "Мы запланировали множество мероприятий. Наш город станет площадкой для организации международных, республиканских и межрегиональных мероприятий и проектов, - сказала она. - Уже в марте мы встречаем участников национального отбора международного конкурса "Славянский базар в Витебске". Мы уверены, что будет интересно. А потому приглашаем всех в наш удивительный край белых ночей и талантливых людей".-0-

Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси