ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 16:19

Маркевич на акции "Белыничи - культурная столица 2024": эта земля достойна принять такой статус

Анатолий Маркевич
Анатолий Маркевич
29 февраля, Белыничи /Корр. БЕЛТА/. Белыничская земля достойна принять такой статус. Такое мнение выразил министр культуры Анатолий Маркевич во время открытия республиканской акции "Белыничи - культурная столица Беларуси 2024", передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы радуемся за наших коллег, за нашу совместную работу. Это земля подарила много людей, известных не только в Беларуси, но и за ее пределами: прекрасные художники, театральные деятели. В Белыничском районе замечательные пейзажи, которые дают импульс для наших творцов, создающих чудесные произведения искусства, музыки, - поделился он. - Когда выбирали адрес для культурной столицы, поняли - эта земля достойна принять такой статус".Анатолий Маркевич подчеркнул важность открытия культурной столицы. " У нас уже есть конкретный план действий: здесь пройдут различные выставки, концертные программы, встречи с очень интересными людьми. Я уверен, что на протяжении года про Белыничи будут писать наши газеты, другие средства массовой информации, -сказал он. - Самое главное - чтобы люди почувствовали к себе внимание".Министр культуры отметил, что каждый регион в нашей стране имеет свою уникальную историю, традиции. "И мы должны делиться этим с нашими жителями и гостями. Я уверен, что каждый получит удовольствие и заберет с собой частичку сердечности, которой известны белорусы", - подытожил он.

"Культурная столица Беларуси" - почетное переходящее звание. Акция проводится Министерством культуры с 2010 года и уже реализована в 15 городах.-0-

Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси