ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 21:16

Кургинян: я горд за то, что моя страна не будет подчиняться Америке

Сергей Кургинян. Скриншот видео
Сергей Кургинян. Скриншот видео
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для того чтобы Россия смогла выстоять в противостоянии с Америкой, невроз благополучия в обществе должен быть побежден инстинктом самосохранения. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян.
"Я действительно искренне считаю, что эта переродившаяся Америка (того образца, который мы имеем сегодня), дегуманизированная и обезумевшая, является мировым злом, которого все смертельно боялись. И я был горд за то, что моя страна, доведенная до ручки этим вхожденчеством, внутренне исковерканная, сказала, что не будет подчиняться Америке. И именно Россия начала этот праздник непослушания. Я гордился этим. Более того, я понимал, что, если бы это не началось, где-нибудь к 2035 году страна бы просто рассыпалась", - сказал Сергей Кургинян.

Политолог подчеркнул, что признает все имеющиеся достижения современной России. "Цены на нефть не упали - по крайней мере, пока. Финансовая система сохранена, на прилавках есть продукты, каким-то образом снаряды доставляются и армия как-то воюет. Все это замечательно, пока напряженность такая, как есть", - считает он.

По мнению Сергея Кургиняна, для того чтобы двигаться дальше, следует определить самый высокий из медленных темпов. "Если сейчас рвануть, все может рассыпаться. Это нужно делать медленно и осторожно. Я не понимаю, почему нельзя развивать планово-рыночную Россию с оборонным бюджетом в 15% или даже 20% (от ВВП. - Прим. БЕЛТА). Это же было в мире. Это же можно делать локомотивом развития. Русские ведь уже поняли, что их хотят зачистить. Если бы не поняли, они бы так не поддержали Путина на выборах", - убежден политолог.

Он добавил, что для победы России нужно отказаться от доминирующей идеи, что в случае победы в классической войне (России над США. - Прим. БЕЛТА) Соединенные Штаты захотят примириться. "Это можно сделать в одном случае: если невроз благополучия будет побежден инстинктом самосохранения. Осью этого невроза является мысль, что в случае победы в классической войне Россия помирится с Америкой", - подытожил Сергей Кургинян.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси