ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2024, 12:39

Кургинян: международного терроризма не существует, за ним всегда стоят конкретные субъекты

Сергей Кургинян. Скриншот видео
Сергей Кургинян. Скриншот видео
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международного терроризма не существует, за ним всегда стоят конкретные субъекты. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян.
"У меня сложилось четкое представление о так называемом международном терроризме - как исламистском, так и любом другом. Мое представление состоит в следующем: такого международного терроризма просто не существует. Говорить, что мы боремся с международным терроризмом, это все равно, что сказать, что мы боремся с соплями при насморке. Можно, конечно, бороться с загрязнением атмосферы, но кто-то же ее загрязняет", - сказал Сергей Кургинян.

Политолог: США делают ставку на глобальную сеть конфликтов для повышения собственного потенциала

Политолог высказал мнение, что за каждыми крупными террористическими действиями всегда стоят конкретные субъекты. "Это крупные страны, их разведки и какие-нибудь идеологические группы", - убежден он.

В подтверждение своих слов Сергей Кургинян напомнил о террористических актах в Италии, которые совершались под вывеской организации "Красные бригады". "Уже открыты все архивы американских и натовских спецслужб. И мы же знаем, что за всеми этими "Красными бригадами" просто стояла нацистская сеть, которая управлялась из штаба НАТО. Если таким образом развивалась стратегия напряженности в Италии, почему бы не применить ее в Беларуси или России? Главное - в России", - резюмировал политолог.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси