ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2024, 15:27

Политолог: США делают ставку на глобальную сеть конфликтов для повышения собственного потенциала

Сергей Кургинян. Скриншот видео
Сергей Кургинян. Скриншот видео
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. США делают ставку на глобальную сеть конфликтов для повышения собственного потенциала. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян.
"Сейчас мы слышим постоянные разговоры, что Европе придется воевать самой. Американцы отойдут в сторону, а Европа должна будет сама воевать. Можно ли это сделать без милитаризации Франции и прежде всего Германии? Нельзя. Значит, НАТО готовится к крупным военным действиям", - сказал Сергей Кургинян.

Политолог убежден, что в случае начала военных действий Европы против России они затронут и Беларусь: "Беларусь будет либо в них вовлечена, либо будет первой, против кого это начнется. В этом нет никаких сомнений. Как только заиграет большой европейский фактор, отдельный от США и НАТО, начнется именно это".
 

Сергей Кургинян описал вариант подобного развития событий на основе имеющейся на данный момент информации. "Не гарантированно, но возможно придет Трамп. Опять не гарантированно, но возможно он выведет США из НАТО и скажет, что не желает впутываться в европейские дела. Европа активизируется и милитаризируется, чтобы помочь Украине. Тогда окажется, что против России и - в этом случае стопроцентно - Беларуси будет мобилизован большой контингент с хорошим ядерным оружием. Неконкурентоспособным, по-видимому, российскому, но большим - французским и английским. Будет и крупный военный контингент - скажем, миллион человек", - подчеркнул он.

По мнению политолога, в таком случае Европа рано или поздно начнет активизировать ядерный фактор. "Это приведет к обмену ядерными ударами между Европой и Россией. Чем плохо Соединенным Штатам? Они уходят в сторону и выжидают. А два исконных врага - Россия и Европа - друг с другом конфликтуют, и происходит некое глубокое изменение рельефа на этой территории. А если потом Индия и Китай обменяются ударами, так США еще лучше. Значит, ставка делается на какие-то мощные региональные конфликты, которые должны создать целую глобальную сеть, чтобы понизить потенциал окружающего мира", - отметил Сергей Кургинян.
 
Таким образом, добавил он, потенциал Соединенных Штатов будет повышен. "К этому моменту они смогут перевооружиться и договориться между какими-то элитными группами, создадут новый военно-промышленный комплекс и встанут на ноги. Значит, США окажутся победителями в этой череде средних и больших конфликтов", - подытожил Сергей Кургинян.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси