ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2023, 18:05

Квалификация врачей, хорошее оборудование и доверие к медицине. Почему иностранцы лечатся в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Квалификация специалистов, хорошее оборудование и доверие к медицине - все это привлекает иностранных граждан в Беларусь на лечение. Об этом сообщил журналистам директор Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова доктор медицинских наук Сергей Поляков, передает корреспондент БЕЛТА.

"У иностранных пациентов есть определенный интерес к лечению в нашей стране. Это связано прежде всего с высокой квалификацией наших специалистов, хорошим оборудованием, которым оснащены наши клиники. И самый главный критерий, на который всегда обращают внимание, - доверие к медицине", - сказал Сергей Поляков.

Он отметил, что, несмотря на сложности, экспорт медуслуг развивается, внедряются новые технологии, которые привлекают зарубежных пациентов. Иностранцы получают в Беларуси квалифицированную и качественную медпомощь.

"Если говорить об онкологических пациентах, то востребованы прежде всего высокотехнологичные сложные операции с 3D-моделированием. Если говорить о лучевой терапии, это облучение пациентов с поражением головного мозга с использованием аппарата гамма-нож, в отношении химиотерапии - новые технологии, CAR-T-терапия. "Это очень дорогостоящее за рубежом направление, а в Беларуси цены на порядок ниже. Пациенты, по крайней мере из России, к нам очень просятся", - отметил Сергей Поляков.

По его словам, основной поток зарубежных пациентов идет из России. Вместе с тем приезжают люди из Средней Азии, Украины, стран дальнего зарубежья.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси