ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
20 октября 2022, 17:40

Лаппо рассказал, в каком режиме несут службу наши солдаты на польском направлении

Фото из архива
Фото из архива

20 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Обстановка на всей границе контролируемая и прогнозируемая. Об этом во время встречи с коллективом ОАО "Гродно Азот" и идеологическим активом организаций Гродно по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом заявил председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обстановка на всей границе контролируемая и прогнозируемая. В польском и украинском направлении она, конечно, отличается. Если взять польское направление - это Гродно и Брест, то наши солдаты несут службу в повседневном режиме, находятся в пунктах постоянной дислокации, на границу выходят так, как выходили год, два и три назад", - сказал Анатолий Лаппо.

"Что касается запредельной стороны, то они настроили заборов, - добавил он. - Польша построила 180 км. Уже есть уточненные данные: на эти заборы прямо на линии границы потратили 1 млрд евро. Если некуда девать, пусть дальше строят. А что мы? Мы тоже охраняем границу. Но более эффективными, доступными способами. Мы знаем, какая ситуация складывается у нас на границе".

Глава Госпогранкомитета отметил, что с 1 июля этого года Польша запретила своим местным жителям находиться вблизи государственной границы. "Оно и понятно почему: люди хотят знать, куда идут их деньги от налогов. Поэтому и задают вопросы", - сказал он.-0-

Теги
граница
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси