ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
11 апреля 2024, 22:24

Латыш об оппозиции в Латвии и демократии как инструменте управления: за людей не считают

Соломон Бернштейн. Скриншот видео БЕЛТА
Соломон Бернштейн. Скриншот видео БЕЛТА
11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн рассказал о положении разумной оппозиции в Латвии, а также о демократии как инструменте управления обществом.
"Беларусь я считаю государством суверенным, поскольку политический лидер действует в рамках национальных интересов своего государства. В Латвии, откуда я приехал, президент с паспортом Германии, а премьер-министр с паспортом США. И оппозицию Латвии, она есть разумная, максимально давят. Я знаком с этими людьми. В Латвии был народный депутат, реально народный, это Глория Гревцова. Но ее умудрились лишить депутатского мандата. Эфиров у нее на ТВ не было. Она всю свою программу построила в TikTok и Instagram. Ей просто народ поверил. В Латвии партии "Суверенная власть" просто не открыли счет в банке. А штрафы наваливают регулярно, то есть их лишили возможности вести какие-либо финансовые расчеты, но денег с них требуют. А потом еще наваливают пени за неуплату штрафов. Вот такая демократия", - сказал Соломон Бернштейн.


По мнению мужчины, демократия является точно таким же инструментом в руках правящей элиты для управления обществом. "Причем это общество не всегда и не везде называется обществом, - сказал Соломон Бернштейн. - Если послушать разговоры, которые ведут демократические либеральные круги относительно того, кем они управляют, то там мало приятных эпитетов в наш адрес. Мы "быдло", мы "стадо". Нас за людей не считают особо".

"Все завязано на идее. Всегда внутри всего стоит какая-то идея. Если нет идеи, не будет ничего крутиться. Позже она перерастает в идеологию, когда натыкается на политический контекст. И большая часть тех людей, которые управляют большими массами людей, а еще больше государствами и межгосударственными блоками, у них есть даже идеология. И все это очень сильно замешано на религию, - отметил Соломон Бернштейн. - В частности, большая часть либеральной Европы и либеральной Америки, протестантская. Потому что протестантизм - это крайне интересная форма религиозных воззрений. Если все сводить к более-менее понятным обывателям фразам, то звучит это все так: ты беден, потому что ты плохо веришь в Бога, а если ты хорошо веришь в Бога, то ты богат, значит, Бог тебя любит, значит, ты выполняешь все его заповеди. Потому что Божья любовь выражается в его хорошем к тебе отношении, значит, он создаст для тебя рай на земле. А рай на земле - это что? Ты его можешь купить за деньги. Очень интересная религия. А она правящим классам, верхам политическим, очень выгодна". Он также добавил, что большая часть политической элиты в США и Европе либо протестантская, либо иудейская.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси