ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Общество
04 декабря 2022, 14:50

Латышка: сегодня в Европе быть свободной личностью невозможно

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Европе быть свободной личностью невозможно, заявила в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА гражданка Латвии Юта-София Васильевская, которая планирует просить политическое убежище в Беларуси.

По ее словам, в Беларуси она планирует найти себя и жить счастливо. "Жить и радоваться каждому дню, - сказала Юта-София Васильевская. - Самое главное - это трудоустроиться, естественно. И продолжать вещать, ведь у меня все-таки остаются выходы на ту же самую европейскую публику, которая еще имеет возможность посмотреть, что действительно здесь происходит. Потому что не будем скрывать о том, что в Европе Беларусь - это что-то закрытое. Потому что много, о чем вещают здесь, там вовсе не показывают".

Латышка уверена, в Беларуси возможно начать новую жизнь. "Мои планы просто жить и быть свободной личностью, какой я была всегда. Только единственное, что сейчас в Европе это невозможно. Да и меня больше не интересует, что там в Европе возможно, а что нет. Я от своих принципов, от памяти о моих предках не откажусь никогда в жизни. Меня, наверное, лучше расстрелять, чем заставить замолчать", - подчеркнула она.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси