ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 12:06

Лебедев: голосование на выборах депутатов проходит спокойно и организованно, нарушений не выявлено

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Голосование на выборах депутатов проходит спокойно и организованно, нарушений не выявлено. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь СНГ, руководитель Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"С раннего утра наблюдатели стран СНГ направились на избирательные участки. Мы разъехались по всей республике. У нас всего 235 человек, представители практически всех стран Содружества. Надеемся получить широкую картину того, как проходит голосование в основной день. Наблюдали и за досрочным голосованием. Узнав, что более 40% проголосовали досрочно, удивились и обрадовались. Это говорит об активности избирателей, их заинтересованности в том, чтобы и в местные советы, и в Палату представителей были избраны достойные люди", - сказал Сергей Лебедев.
Он отметил, что сегодня посетил уже шесть участков. "В основной день голосование продолжается не менее активно. Посещая участки, мы обязательно беседуем с местными наблюдателями, чтобы получить более широкую картину. Мы получаем информацию из регионов от своих и местных наблюдателей, что голосование идет спокойно, организованно. Никаких нарушений выявлено не было ни местными наблюдателями, ни нашими", - отметил глава Миссии наблюдателей.
Он также поделился своими наблюдениями за атмосферой на участках для голосования. "Звучит музыка, идут выступления художественной самодеятельности, профессиональных артистов, работают буфеты. Мы видим, что настроение у избирателей праздничное. К счастью, на пространстве СНГ сохранилась эта традиция рассматривать выборы как праздник. Многие идут семьями, с детьми. Активна молодежь, многие голосуют в первый раз, радует и активность пожилых людей", - подытожил Сергей Лебедев.-0-
Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси