ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 19:16

Лебедев: нужно активнее объединять практическую деятельность национальных онкоцентров стран СНГ

Сергей Лебедев. Фото из архива
Сергей Лебедев. Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. XIV Съезд онкологов и радиологов СНГ и Евразии начал работу 25 апреля в Душанбе. Приветствие участникам, гостям и организаторам форума направил генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В приветствии, в частности, отмечается, что на площадке Содружества съезд является главной платформой для обмена новыми профессиональными взглядами на онкологические заболевания и дает прекрасную возможность медицинским специалистам, занимающимся лечением данной патологии, объединиться, невзирая на границы между странами.

"Важно подчеркнуть открытость форума не только для государств Содружества, но и для специалистов из всех стран мира, стремящихся развивать профессиональный диалог и сотрудничество. Благодаря совместным усилиям специалистов, направленным на глобализацию медицинских знаний и обмен опытом на международном уровне, в клиническую практику стремительно внедряются передовые методы профилактического лечения и новейшие технологии ранней диагностики раковых заболеваний", - заявил Сергей Лебедев.

Он обратил внимание на научный авторитет и объединяющую роль в области онкологии Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР), которая традиционно предоставляет возможность для обмена результатами лучших исследований и создает пространство для сотрудничества ученых и опытных врачей с молодыми специалистами.

"Необходимо прилагать еще больше усилий для объединения практической деятельности национальных онкологических центров стран СНГ, научного и профессионального сообщества. Следует акцентировать внимание на подготовке молодых ученых-онкологов через специальные программы последипломного образования в рамках АДИОР и базовой организации государств - участников Содружества Независимых Государств в области онкологии", - призвал генеральный секретарь СНГ.

Он отметил, что стало доброй традицией проведение съезда АДИОР в государствах СНГ.

"Проведение сегодня в Республике Таджикистан крупнейшего на площадке Содружества мероприятия в области онкологии свидетельствует о признании успехов в обширной клинической и научной деятельности национального онкологического центра. В свою очередь это отражает уровень работы всей системы здравоохранения, является показателем ее авторитета в государстве и степени доверия в обществе", - подчеркнул Сергей Лебедев.

Он выразил уверенность, что в ходе официальных докладов и неформальных встреч участники съезда не только поделятся инновационными знаниями, но и заложат основу для радикального лечения онкологических заболеваний.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси