ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 19:08

Лебедев: охрана окружающей среды и экологическая безопасность - ключевые задачи для стран СНГ

Сергей Лебедев. Фото из архива
Сергей Лебедев. Фото из архива
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил приветствие участникам III Международного молодежного образовательного экологического форума Союзного государства. Форум начал работать 21 мая на базе Белорусского государственного технологического университета в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В форуме принимают участие представители 13 университетов Беларуси и России. Делегацию Исполнительного комитета СНГ на форуме возглавил первый заместитель генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов. Он передал организаторам и участникам форума приветствие генерального секретаря СНГ Сергея Лебедева. В нем отмечено, что охрана окружающей среды, экологическая безопасность, повышение в этих вопросах культуры населения - это ключевые задачи для стран Содружества, на решение которых направлено в том числе Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды государств - участников СНГ.

"Вовлечение в эту деятельность молодого поколения является одним из приоритетов в реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств - участников СНГ", - говорится в приветствии.

В нем подчеркнуто, что на формирование у молодежи стремления к здоровому образу жизни, экологического сознания и позитивных социальных мотивов нацелен ряд востребованных среди молодежи стран Содружества мероприятий: Международная олимпиада по естественным наукам среди подростков "Лаборатория подготовки талантов", Школа молодых химиков СНГ, Международная студенческая школа "Зеленая планета".

При этом Сергей Лебедев подчеркнул, что молодежный экологический форум становится постоянной международной площадкой, направленной на дальнейшее развитие и интеграцию образовательного и культурного сотрудничества университетов Беларуси и России, обучение и экологическое воспитание студенческой молодежи, стимулирование преемственности молодыми людьми профессионального опыта, знаний, способов по решению актуальных задач в области охраны окружающей среды.

"Это еще одна возможность для общения и презентации образовательного и научного потенциала молодых исследователей, а также привлечения внимания студенчества к актуальным вопросам экологии и рационального природопользования", - отметил генеральный секретарь СНГ.

Сергей Лебедев выразил уверенность, что форум объединит профессиональный опыт экспертов и энтузиазм активной молодежи для решения вопросов бережного отношения к окружающей среде, создания комфортных условий жизни и будет способствовать дальнейшему взаимодействию стран Содружества в этом направлении.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси