ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 19:44

Лебедев рассказал о работе Миссии наблюдателей от СНГ 25 февраля

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь СНГ, руководитель Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев по итогам встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Игорем Карпенко рассказал журналистам о работе Миссии наблюдателей от СНГ 25 февраля - в основной день выборов депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.
"С раннего утра 25 февраля наши наблюдатели поедут на избирательные участки с тем, чтобы понаблюдать за процессом открытия участков, началом голосования. В течение дня я и сам планирую посетить несколько избирательных участков в Минске. Завтра планирую поехать в Дзержинский район. А в день выборов, естественно, во всех регионах, областях будут наши наблюдатели с раннего утра и вплоть до закрытия участков", - рассказал Сергей Лебедев.


"Кроме того, мы планируем, насколько это будет возможно, наблюдать за процессом подсчета голосов, - отметил руководитель миссии. - Тут есть свои ограничения во всех странах СНГ и за рубежом, что нельзя подходить в одних странах ближе, чем на три метра, других - на пять метров к столу, где подсчитывают голоса. Мы, конечно, будем эти правила соблюдать. Но надеемся, что нам будет предоставлена возможность наблюдать за подсчетом голосов".

После закрытия участков и получения информации от наблюдателей со всех уголков Республики Беларусь наблюдатели от СНГ планируют собраться в штабе миссии. "Там будут представители из всех республик, участвующих в мониторинге. Мы обменяемся мнениями и оценками, подготовим проект заявления, с которым планируем выступить на следующий день. Планируется наша пресс-конференция после пресс-конференции ЦИК. Как только в Беларуси итоги выборов будут официально подтверждены, мы опубликуем наше заявление", - дополнил Сергей Лебедев. -0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси