ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 15:08

Лебедев: решение Беларуси не приглашать западных наблюдателей к выборам было обоснованным

23 февраля, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Решение Беларуси не приглашать западных наблюдателей было логичным и обоснованным. Такое мнение высказал генеральный секретарь СНГ, руководитель Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев при посещении избирательных участков Дзержинского района Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я на собственном опыте убедился, что это очень хорошая форма голосования. Она дает возможность выбрать ту дату и тот день, который приемлем для избирателя", - ответил Сергей Лебедев на вопрос, почему считает досрочное голосование хорошей формой проведения выборов.
По его словам, во многих странах Запада также проводится досрочное голосование, но в качестве объектов критики они выбирают именно Беларусь и другие страны СНГ. "Мы относимся к этим критическим заявлениям спокойно и скептически. Они нас критикуют и будут критиковать. Поэтому решение Беларуси не приглашать западных наблюдателей вполне логично и обоснованно, - сказал Сергей Лебедев. - Не надо приезжать сюда, чтобы искать какие-то вымышленные подвохи и нарушения в организации выборов".
Глава Миссии наблюдателей посетил окружную избирательную комиссию №71, участки для голосования №1 и №2 в Дзержинске, а также возложил цветы к памятному знаку "Памяти партизан Белорусского движения" в деревне Станьково.
Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу 22 января. В ее состав входят эксперты и сотрудники Исполнительного комитета СНГ, представители стран Содружества.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси