ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 июня 2020
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2020, 14:01

Легкая промышленность до конца недели должна выйти на выпуск до 1 млн масок в сутки

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легкая промышленность до конца недели должна выйти на выпуск до 1 млн масок в сутки. Об этом сегодня во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, в период эпидемии свиного гриппа в 2009 году с ноября по февраль было продано 750 тыс. масок. "Сейчас это количество мы, наверное, продаем за день. Определенный ажиотажный спрос есть. Мы бы с удовольствием их где-то купили, чтобы сбить этот спрос. Но на сегодня в большинстве стран экспорт масок запрещен. Поэтому больше рассчитываем на себя, слава богу, сохранили легкую промышленность, которая перестраивается", - сказал Владимир Караник.

Глава государства поставил задачу расширить выпуск данных изделий. "По балансу до конца этой недели легкая промышленность должна выйти на производство миллиона масок в сутки. И это касается не только марлевых гигиенических масок, но и масок из нетканых материалов - тех классических одноразовых, к которым мы привыкли", - отметил министр.

Более того, на следующей неделе планируется нарастить выпуск масок до 2 млн в сутки. "Я думаю, мы сначала насытим свой рынок, создадим необходимые резервы с учетом ажиотажного спроса, а затем будем решать вопрос: либо работать в резерв, либо экспортировать нашим соседям", - добавил Владимир Караник.

Повышенный спрос на маски сегодня не только в Беларуси. Несмотря на запрет, значительное количество масок за пределы республики вывозят различными способами физические лица. Этот вопрос находится под пристальным вниманием.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси