ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2024, 18:23

Лекции политиков, встречи с актерами. Как проходит Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника Республиканского молодежного центра Александр Елисеев рассказал корреспонденту БЕЛТА о том, как для белорусской делегации проходит Всемирный фестиваль молодежи в Сочи.

"Фестиваль проходит очень активно и, самое главное, информативно. Как говорят организаторы, здесь ребята изучают прошлое, пробуют настоящее и осмысляют будущее. Каждый день наделяется определенным смыслом, определенной темой, например семья, многонациональное единство, ответственность за судьбы мира. Исходя из этого, каждый день наполнен содержательными мероприятиями, которые дают знания участникам по тематике. В рамках этого проходят встречи с известными актерами, мастер-классы от спортсменов и лекции от известных политиков. Также есть культурные, спортивные, объединяющие мероприятия, часть из них готовят сами участники, они называются мастерскими", - рассказал Александр Елисеев.
По мнению участников белорусской делегации, самыми запоминающимися за пять дней мероприятиями стали: открытие фестиваля, обмен его символом - чебурашкой, а также масштабное шествие всех стран-участниц. Кроме того, ребята приняли участие в марафоне "Навстречу друг другу". "По мнению иностранных коллег, белорусская делегация - самая организованная, хотя и самая массовая. Поэтому нет ни одного мероприятия, в котором не было бы белорусов. Параллельно с основной программой мы также прорабатываем вопросы совместного сотрудничества с нашими коллегами. Например, Министерство образования Беларуси прорабатывает возможности сотрудничества с Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Представители Республиканского молодежного центра встретились с коллегами из Областного молодежного центра Воронежской области, а также с представителями Молодежного центра Архангельской области, с которыми запланировали ряд рабочих онлайн-встреч после фестиваля", - проинформировал замначальника.
Республиканский волонтерский центр налаживает связи с волонтерскими движениями Краснодарского края. Совет молодых ученых при Министерстве образования Беларуси провел ряд рабочих встреч с делегациями Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, где предметно обсуждалось научное сотрудничество на ближайшее будущее.
"Также за эти 5 дней были заключены соглашения о сотрудничестве между БРСМ и Росмолодежью, Российскими студенческими отрядами, Союзом молодых коммунистов Кубы", - добавил Александр Елисеев.-0-

Фото официального сайта Всемирного фестиваля молодежи
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси