ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
07 апреля 2024, 16:24

Ленчевская: государство находит возможность поддержать семью даже в условиях беспрецедентных санкций

Марина Ленчевская
Марина Ленчевская
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство находит возможность поддержать семью даже в условиях беспрецедентных санкций. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству, член президиума Белорусского союза женщин Марина Ленчевская.
"Мы социально-ориентированное государство. Это наш бренд, и мы можем громко об этом заявлять. Кроме того, мы прекрасно понимаем, как важна национальная безопасность и такая ее составляющая, как демографическая безопасность. Если мы не будем рожать детей, то завтра у нашей страны просто не будет будущего", - сказала Марина Ленчевская.

По мнению депутата, Президент и правительство Беларуси понимают, что от демографической безопасности зависит будущее страны. "У Президента спрашивали, будет ли продолжена программа семейного капитала. Он заверил, что она будет продолжена, хотя, как подчеркнул Президент, это непросто для государства", - напомнила она.

Марина Ленчевская также отметила, что Беларусь на протяжении 30 лет так или иначе находится под экономическими санкциями. "Сейчас они беспрецедентны. В то же время, государство находит возможность поддержать семью. Чтобы появлялись детки, чтобы продолжалась жизнь", - подчеркнула депутат.-0- 
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси