ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
20 апреля 2016, 14:34

Летом должны работать все учреждения дополнительного образования - Кочанова

Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива

20 апреля, Лида /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В летний период должны работать все учреждения дополнительного образования школьников, спортивные и культурные учреждения. Об этом сегодня на выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Центры творчества, спортшколы, учреждения культуры, где работают с детьми, должны функционировать все лето. Июль, август - не время, когда они могут быть на замке. Сегодня не каждая семья может приобрести путевку в лагерь или санаторий для ребенка, но наша обязанность - сделать так, чтобы во время каникул дети не оказались предоставлены сами себе. Государство берет на себя эти задачи, финансируя спортивные школы, учреждения дополнительного образования. Это важно и для предупреждения подростковой преступности, работы с разными категориями несовершеннолетних. Нужно занять их интересной и полезной деятельностью, дойти до каждого. Это девиз оздоровительной кампании школьников этого года", - сообщила Наталья Кочанова.

"Наша задача не только оздоровить детей, но и использовать каникулы для их воспитания, в том числе спортивного, трудового", - подчеркнула она. По мнению Натальи Кочановой, в стране есть все возможности для организации занятости в летний период, создана спортивная база, открыты другие учреждения. Но важно, чтобы работа в них не была формальной. Кружки, учреждения порой работают неэффективно. Для исключения чего планируется проводить регулярные проверки, при выявлении фикции должностные лица будут наказываться.

В плане занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН, хорошо показали себя спортивные лагеря, лагеря на базе пограничных застав. Среда увлеченных спортом ребят оказывает положительное воздействие на сложных подростков. Министерство образования предложило объявить в этом году август временем для туризма и на протяжении месяца вовлекать детей в туристические мероприятия.

Для выполнения поставленных задач должно быть налажено тесное сотрудничество учреждений образования с комитетами по труду и социальной защите, с комиссиями по делам несовершеннолетних. Работу с детьми летом поручено взять на максимальный контроль.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси