ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2024, 18:50

Личные кабинеты в системе работы с биометрическими документами созданы для всех граждан Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Личные кабинеты физических лиц по работе с биометрическими документами уже созданы в Единой системе идентификации для всех граждан Беларуси. Об этом во время пресс-конференции "Электронные услуги в Беларуси. Новые возможности ID-карты гражданина и биометрического паспорта" рассказал заместитель директора по информационным технологиям Национального центра электронных услуг Егор Воронов, передает корреспондент БЕЛТА.

Для работы с биометрическими документами, такими как ID-карта, создана отдельная система - Единая система идентификации, оператором которой является Национальный центр электронных услуг. Эта информационная система позволяет считывать с приложения, которое находится на ID-карте, сведения о человеке, хранящиеся на его биометрическом документе, и уже впоследствии передавать эти сведения в информационную систему, которая интегрирована с Единой системой идентификации.

Впоследствии человек и сам сможет получать доступ к информационным ресурсам, в частности к порталу электронных услуг.

"В конце 2023 года была произведена масштабная работа по ребрендингу и модернизации нашего портала. Сейчас он называется и подается под брендом "Е-Паслуга". Портал стал более узнаваемым, ярким, переработан пользовательский интерфейс. Мы очень надеемся, что эти изменения положительно будут влиять на работу на портале самих граждан и юридических лиц, которые попадают в свои личные кабинеты", - рассказал замдиректора по информационным технологиям.

Егор Воронов обратил внимание, что личные кабинеты физических лиц уже предварительно созданы для каждого гражданина Республики Беларусь. Активация кабинета происходит в первый вход, когда пользователь авторизовывается с помощью строгого способа идентификации. На данный момент это возможно сделать с помощью средства электронно-цифровой подписи либо ID-карты.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси