ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2023, 15:32

Лидские пограничники за неделю изъяли три беспилотника

Скриншот видео ГПК
Скриншот видео ГПК

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидские пограничники за неделю изъяли три беспилотника. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

Вблизи границы с Литвой в Вороновском районе 2 сентября по информации от местных жителей задержали неизвестного за попытку незаконного пересечения государственной границы. Нарушителем оказался 28-летний житель Вороновского района. У него был телефон с белорусской и литовской сим-картами. Задержанный не смог объяснить, почему находится в пограничной полосе. Кроме того, неподалеку от места, где был задержан нарушитель, пограничники нашли товарно-материальные ценности подакцизной группы. Позже по месту жительства задержанного нашли два дрона.

Второй случай - также недалеко от литовской границы возле населенного пункта Ровбишки 7 сентября. За нарушение пограничного режима задержали 30-летнего жителя Лиды. Пограничники осмотрели его дом и нашли квадрокоптер.

В первом случае в отношении задержанного начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима, во втором - за нарушение пограничного режима.

В Госпогранкомитете напомнили, что за попытку нарушения государственной границы предусмотрен штраф от 10 до 100 базовых величин. Нарушителям пограничного режима грозит штраф до 20 базовых величин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси