ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июля 2022, 16:02

Лискович: у белорусов нет права отдать Победу, доставшуюся так тяжело

Виктор Лискович
Виктор Лискович

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У белорусов нет права отдать Победу, которая досталась так тяжело. Об этом в заключительный день белорусско-российского проекта "Поезд Памяти" сказал председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

Мирная жизнь и мирное небо над головой, а также то, что белорусы могут работать и проявлять все свои таланты, напрямую зависит от того, насколько тяжело доставалась эта Победа в годы Великой Отечественной войны, отметил Виктор Лискович. "Тех, кто отдал свою жизнь, героев будем помнить всегда. Мы должны сделать все возможное, чтобы на таких примерах, как "Линия Сталина", а также в Брестской крепости и других мемориальных комплексах рассказывать правду нашим детям и приучать их к тому, что в жизни все достается очень нелегко. Завоевав Победу, мы не имеем права кому-то ее отдать", - подчеркнул председатель Постоянной комиссии.

По словам Виктора Лисковича, хоть проект "Поезд Памяти" 3 июля завершит работу, но он продолжит жить в сердцах детей и их сверстников через воспоминания, чувства, восприятие того, что они увидели за две недели. "Мы посетили много мест - 15 городов, преодолели 5911 км за 13 дней. Дети, несмотря на то, что немного устали, настроены очень оптимистично. Они активно обсуждают это в социальных сетях, ведут свой Telegram-канал - подписчики прибавляются молниеносно, - рассказал он. - Думаю, география следующего проекта будет расширена. Таких проектов должно быть несколько", - заключил Виктор Лискович.

Проект "Поезд Памяти" посвящен Великой Отечественной войне и Году исторической памяти в Беларуси. Патриотический проект инициировали председатель Совета Республики Наталья Кочанова и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Поезд 22 июня стартовал в Бресте и завершил путешествие 3 июля в Минске.-0-

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси