ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
23 марта 2022, 18:34

Лискович: важно не просто ценить доверие граждан, а всемерно и повсеместно укреплять его

Виктор Лискович. Фото из архива
Виктор Лискович. Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно не просто ценить доверие граждан, а всемерно и повсеместно укреплять его. Об этом заявил БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович.

"Работа с обращениями граждан является приоритетом для любого парламентария. Находясь в эпицентре общественной жизни в своих избирательных округах, члены Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию во главу угла ставят работу с населением, в основе которой всегда была, есть и будет забота о человеке. Для меня обращения граждан - это еще и своеобразный источник информации, необходимой для решения как государственных вопросов, так и конкретных жизненных проблем каждого человека, лакмусовая бумажка запросов и настроений в обществе. Чаще всего вопросы граждан, поступающие в Постоянную комиссию, касаются качества оказания медицинской помощи, жилищно-коммунальных услуг, вопросов социального и пенсионного обеспечения. Как показывает практика, многие из них можно и нужно решать на местном уровне, исключив формальный подход", - сказал Виктор Лискович.

Сенатор убежден: каждый приходящий во власть должен уметь разговаривать с людьми, большими коллективами.

"Ведь из-за отсутствия информации население выдвигает свои версии происходящего, нередко далекие от действительности. Случается, что граждан ставят перед фактом уже принятого решения - закрытие школы, предприятия, ФАПа, что существенно затрагивает их интересы, вынуждает серьезным образом менять жизненный уклад. Это также вызывает негативную реакцию населения и многочисленные просьбы. Хотя зачастую проблему можно снять путем конструктивного диалога с людьми, - отметил он. - Проводя личные приемы, встречи с трудовыми коллективами, прямые телефонные линии, важно увидеть и услышать каждого человека с его проблемами и предложениями. Ведь заявитель, обращаясь за помощью, верит в способность органов власти вникнуть в ситуацию, прислушаться к его проблеме и устранить отмеченные недостатки. Именно поэтому крайне важно не просто ценить такое доверие, а всемерно и повсеместно укреплять его".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси