ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 12:40

Литовский перевозчик пытался незаконно ввезти в ЕАЭС посуду и парфюмерию на Br100 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
15 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В пункте "Брузги-ТЛЦ" обнаружили в автомобиле литовского перевозчика 2,5 тыс. единиц незадекларированных посуды и парфюмерии. Об этом сообщили БЕЛТА в Гродненской региональной таможне.

В грузовике гродненские таможенники обнаружили незадекларированную партию товара стоимостью более Br100 тыс., которую ввозили в составе сборного груза.

Автомобиль следовал из Германии в Туркменистан. На территорию ЕАЭС авто въехало через белорусско-литовский участок границы. Для проведения таможенного контроля грузовик, в котором по документам перемещали посуду, одежду и парфюмерию, направили в пункт таможенного оформления "Брузги-ТЛЦ".

В результате досмотра установлено, что фактическое количество товаров превышает заявленное более чем на 2,5 тыс. единиц. Недостоверные сведения о грузе могли стать основанием для занижения уплаты таможенных платежей на сумму порядка Br10 тыс.

По факту недекларирования товаров в отношении литовского перевозчика Гродненская региональная таможня начала административный процесс в соответствии с ч.1 ст.15.5 КоАП. Согласно санкции статьи, ему придется уплатить штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного нарушения - до Br30 тыс.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси