ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
27 марта 2024, 15:05

Люди разных возрастов и профессий. Мицкевич рассказал, как формируется состав ВНС

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник секретариата Всебелорусского народного собрания Валерий Мицкевич в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, как формируется состав Всебелорусского народного собрания.
"Все предусмотрено Конституцией и законом. Состав ВНС формируется в строгом соответствии с тем, как все регламентировано законом. Предусмотрено, что правительство, депутаты Палаты представителей и Совет Республики в полном составе входят в состав Всебелорусского народного собрания, так же как и председатели облисполкомов, Минского горисполкома и районных городских исполнительных комитетов, - рассказал Валерий Мицкевич. - Дальше это представители местных Советов депутатов, которые будут избраны областными Советами депутатов делегатами на Всебелорусское народное собрание. От каждого региона установлено представительство. Минский городской совет входит в полном составе". Кроме того, в состав ВНС войдут представители гражданского общества. "Это непосредственно делегаты от общественных организаций с численностью более 100 тыс. человек. Сейчас как раз идет процесс выдвижения, избрания. Структура такая, она четко прописана в законе", - отметил начальник секретариата.


Валерий Мицкевич уточнил: в состав ВНС войдут люди самых разных возрастов и профессий. "В любом общественном объединении: в профсоюзах, Союзе женщин, общественном объединении ветеранов представлены люди, как мы говорим от мала до велика и любой профессии: от рабочего до менеджера. В том числе и люди, которые уже не работают, находятся на заслуженном отдыхе, - дополнил он. - Как раз такой баланс в составе Всебелорусского народного собрания позволит стабилизировать при необходимости ситуацию и принимать взвешенные, ответственные решения".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси