ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2022, 15:08

Люлин: Беларусь и Россия имеют такие блага, о которых любая страна может только мечтать

Евгений Люлин
Евгений Люлин

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия имеют такие блага, о которых любая страна может только мечтать. Об этом заявил журналистам председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин по итогам встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию, санкции, наверное, нет таких направлений, где нам не нужно было бы развивать наше сотрудничество. Тем более учитывая наши связи, наши выстроенные отношения с точки зрения развития производств, экономики, науки, образования, культуры. Мы на протяжении последних 14 лет прошли очень большой путь. Мы в четыре раза увеличили объемы экономического сотрудничества. Это очень хорошие показатели. Мы постоянно развиваемся и расширяем направления. Если начинали в основном только с промышленного и сельхозпроизводства, то сегодня наше взаимодействие охватывает все: строительство, развитие энергетики, науку, образование, культуру и многое другое", - рассказал Евгений Люлин.

По его словам, перед предприятиями и бизнесом Беларуси и России открыто широкое окно возможностей. "Учитывая санкции, ушел целый ряд серьезных компаний с российского рынка, они открыли возможности для представителей бизнеса и российского, и белорусского заполнять эти ниши. Понимаете, все страны борются за рынки. А у нас сегодня есть серьезные ниши в экономике, которые можно и нужно заполнять. И мы не должны делить это на белорусское, российское", - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области.

Евгений Люлин констатировал: наши страны самодостаточны. "Мы имеем энергетическую, оборонную, научную, продовольственную безопасность. То есть имеем такие блага, о которых любая страна мира может только мечтать. И мы можем использовать их, чтобы выйти на самые передовые позиции мировой экономики, политики, культуры. И мы обязательно будем это делать, - добавил он. - Думаю, время, которое есть, позволяет нам по-новому пересмотреть все наши отношения, то, чем мы и занимаемся сегодня здесь, в Беларуси. Мы пересматриваем, ревизируем все, что мы делали до этого, и сегодня должны делать в разы быстрее и эффективнее. И возможности для этого, безусловно, есть".-0-

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси