Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшие шеф-повара Беларуси презентовали национальную кухню на фестивале во Франции

Общество 04.06.2018 | 20:36
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители гильдии шеф-поваров Беларуси презентовали блюда национальной кухни на XIII Международном гастрономическом фестивале во Франции, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Фестиваль проходил 2-3 июня в городе Мужен, объединив более ста шеф-поваров из различных стран. Почетными гостями в этом году стали представители Беларуси и Италии.

"Белорусские повара традиционно участвуют в фестивале по приглашению мэрии Мужена при содействии компании "Франс Групп" и посольства Беларуси во Франции, - отметили в диппредставительстве. - В этот раз белорусскую кухню представили Александр Чикилевский (председатель гильдии шеф-поваров Беларуси), Татьяна Назарук (почетный член гильдии), а также повара ресторанов категории премиум - Вячеслав Горбатов, Евгений Карюкин, Дмитрий Садовский и Андрей Лазарев. Они приготовили национальные блюда, вкусовые качества которых высоко оценила публика, иностранные шеф-повара и присутствовавшие представители ведущих СМИ Франции".

Также на фестивале была презентована белорусская продукция, в частности, продукты питания компании "АВС", ликеро-водочные изделия (ООО "Завод Бульбашъ") и продукция стеклозавода "Неман".

В Каннах 2 июня прошел вечер белорусской и итальянской кухни, который открыли мэр города Давид Лиснар и посол Беларуси во Франции Павел Латушко. Он отметил, что исторически белорусская кухня связана с гастрономическими традициями Европы, однако сохранила свою самобытность и национальные особенности, что создает дополнительные возможности для привлечения туристов. В качестве подтверждения шесть белорусских шеф-поваров провели мастер-классы и представили блюда, приготовленные по старобелорусским рецептам в современной интерпретации, такие как форшмак из сельди со свекольным муссом и чатни из яблок; треска в цитрусовом маринаде, с кремом из жареного картофеля и попкорном из гречки; утиное филе, томленое в собственном соку, с перловой кашей, молодым горошком и соусом из лесных ягод, а также десерты - домашний сыр с клубникой и сорбе из щавеля с овсяным крамблем.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 0 BYN 0 BYN
USD
2.1254 BYN 0 BYN 0 BYN
RUB
3.1964 BYN 0 BYN 0 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций