ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 17:57

Лучших метрологов определили в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей конкурса "Лучший метролог - 2024" назвали во время тематического семинара-практикума, посвященного Всемирному дню метрологии, передает корреспондент БЕЛТА.

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2022 года, и направлен на выявление лучших метрологов и признание их профессиональных заслуг. На участие в конкурсе в этом году поступила 21 заявка. Оценка представленных документов проводилась оргкомитетом конкурса по следующим критериям: вклад в общие вопросы развития метрологической службы в организации; участие во внедрении усовершенствованных методов и средств метрологического обслуживания; общее состояние метрологических работ на предприятии по обеспечению единства измерений; состояние рационализаторской работы в области метрологии и участие в этой работе конкурсанта; участие в научных и практических разработках; перечень опубликованных статей по вопросам метрологии; другие характеристики, отражающие деятельность специалиста в области прикладной метрологии.

"Мы проводили оценку очень высококвалифицированных специалистов. Среди награждаемых есть и представители негосударственных организаций. Метрологи нужны во всех направлениях деятельности, они востребованы всеми отраслями экономики, в том числе в таких сложных, как нанотехнологии, космос, микроэлектроника и экологическая безопасность", - отметил заместитель председателя Госстандарта Александр Бурак.

В номинации "Лучший метролог ГМС (государственной метрологической службы)" первое место занял Алексей Пархоц (Брестский центр стандартизации, метрологии и сертификации), второе место у Сергея Козака (Витебский центр стандартизации, метрологии и сертификации). Бронза у Ларисы Пацынко (Гродненский центр стандартизации, метрологии и сертификации).

В номинации "Лучший метролог" лидером стал Дмитрий Жук (ОАО "Газпром трансгаз Беларусь"), второе место занял Сергей Трус (ОАО "Интеграл"), а третье - Дмитрий Ничипорович (ОАО "Белэнергоремналадка").

Почетными грамотами и благодарностями Госстандарта были награждены около 40 лучших специалистов-метрологов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси