ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 14:05

Лукьянов: в Союзном государстве созданы все условия для молодежного сотрудничества

Александр Лукьянов
Александр Лукьянов

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Союзном государстве созданы все условия для развития двухстороннего молодежного сотрудничества. Таким мнением на медиафоруме "Беларусь - Россия: равноправный союз, общая история, совместное будущее", посвященном 23-й годовщине подписания Договора о создании Союзного государства, поделился первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наряду с таким знаковым проектом, как "Поезд памяти", надо отметить, что тысячи молодых людей трудятся на важнейших площадках. В частности, в России молодежь работает в Кузбассе, развивает инфраструктуру, укрепляет космодром Восточный. Наши студенческие отряды трудятся на территории Краснодарского края. За последние годы эти ребята стали настоящими коллективами. Только за последний квартал более 600 человек приняли участие в этой работе. Это очень важный практический результат", - убежден Александр Лукьянов.

Первый секретарь БРСМ отметил, что вместе с молодежью России была организована важнейшая инициатива по оздоровлению детей с освобожденных территорий Донбасса. "В Беларуси совместно с Фондом Алексея Талая мы работали над созданием комфортных условий для детей", - подчеркнул Александр Лукьянов.

По его мнению, большое будущее за молодыми кадетами Беларуси и России. Во время посещения Полоцкого кадетского училища было принято решение проводить конкурсы среди кадетов на постоянной основе, чтобы они с ранних лет проводили боевое братское слаживание. "Только те граждане, которые готовы отстаивать независимость наших государств, смогут дать достойный ответ на возможную агрессию в адрес наших стран", - считает первый секретарь БРСМ.

Александр Лукьянов убежден, что созданные сегодня условия должны способствовать более качественному развитию двухстороннего сотрудничества молодежи Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси