ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
14 апреля 2024, 09:32

Лукьянович: без сильной системы ПВО ни одно государство не сможет обеспечить свою безопасность

Андрей Лукьянович. Фото  "Ваяр"
Андрей Лукьянович. Фото "Ваяр"
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Без сильной системы ПВО ни одно государство не сможет обеспечить свою безопасность. Об этом заявил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны генерал-майор Андрей Лукьянович.

"В условиях глобального геополитического переустройства противовоздушная оборона рассматривается как особый фактор стратегического сдерживания, - отметил Андрей Лукьянович. - Без сильной и надежной системы ПВО ни одно государство, в том числе Беларусь, не сможет обеспечить свою безопасность в воздушном пространстве. Поэтому главой государства - Главнокомандующим Вооруженными Силами Республики Беларусь уделяется огромное внимание вопросам модернизации и перевооружения ВВС и войск ПВО".

Также он рассказал, что постоянно обновляется парк вооружения зенитных ракетных и радиотехнических частей. В соединения и воинские части поступили такие современные образцы вооружения, как ЗРК С-400, "Top-M2", РЛС "Противник", "Роса". Однако, какими бы совершенными не были вооружение и военная техника, успех определяют преданные избранной профессии и воинскому долгу офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты соединений и воинских частей.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси