ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
31 марта 2023, 17:49

Лукьянович: для защиты суверенитета важно уделить особое внимание обучению военнослужащих

Андрей Лукьянович. Фото из архива
Андрей Лукьянович. Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для сохранения и защиты суверенитета в Вооруженных Силах повышенное внимание уделяется обучению личного состава. Об этом, комментируя Послание Президента белорусскому народу и парламенту, журналистам сказал командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Андрей Лукьянович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несомненно, сегодня прошло важнейшее мероприятие не только для граждан, но и для Вооруженных Сил. Я ждал этого события и был уверен, что из уст главы государства прозвучит то, что в дальнейшем можно будет применить для укрепления обороноспособности государства. Были определены основные направления для сохранения суверенитета нашей страны. И глава государства отдельно остановился на вопросах укрепления нашей обороноспособности", - сказал Андрей Лукьянович.

Командующий ВВС и войсками ПВО убежден, что для сохранения и защиты суверенитета важно уделить повышенное внимание обучению личного состава Вооруженных Сил. "Мы продолжим обучать личный состав работе с тем вооружением, которое сегодня поступает в наши Вооруженные Силы", - заверил он.

Андрей Лукьянович отметил, что глава государства в целом уделяет повышенное внимание людям в погонах. "Не может не радовать, что глава государства уделяет такое внимание военным. И мы в свою очередь должны сделать все, чтобы сохранить мир в нашей стране. Наш вид войск несет усиленное боевое дежурство, и, я думаю, в таком режиме мы будем работать еще долго", - добавил он.

Командующий ВВС и войсками ПВО также рассказал об образцах вооружения, которыми располагают Вооруженные Силы. "Согласно планам строительства Вооруженных Сил, мы получаем новые образцы вооружения, военной и специальной техники. Это касается в том числе авиации. В ближайшее время мы получим еще одно звено самолетов Су-30СМ. Кроме того, мы получили современные зенитные ракетные комплексы "Тор". Сейчас личный состав проходит обучение на этих комплексах", - заключил Андрей Лукьянович.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси