ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2022, 21:44

Лущ: наращивая войска, политические элиты Запада пытаются решить свои экономические проблемы

Фото Unsplash
Фото Unsplash

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наращивая войска, политические элиты Запада пытаются решить свои экономические проблемы, сказал во время передачи "Объективно" на телеканале ОНТ председатель движения "Союз" Сергей Лущ, сообщает БЕЛТА.

"Мы неоднократно слышали агрессивную риторику, потом заявление о блокаде транзита грузов в Калининград, а ведь это очень чувствительно не только с точки зрения экономики, это также вопрос безопасности. Прибалтика продолжает исполнять роль клиента, она несамостоятельна в принятии политических и внешнеполитических решений, а также имеет серьезные проблемы в экономике, связанные в первую очередь с завершением пандемии и с оттоком рабочей силы из своих стран", - отметил эксперт.

Он добавил, что, наращивая группировку войск, а это содержание, новые бюджеты от НАТО и Соединенных Штатов Америки, политические элиты пытаются решить свои экономические проблемы. "Как это отразится на Беларуси? Самым непосредственным образом. Поэтому мы просигнализировали о нашей готовности реагировать на данный вызов, и если ситуация будет разворачиваться неблагоприятно, то будем принимать решительные действия", - заключил Сергей Лущ.-0-


Теги
Европа
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси