ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 15:23

Луцкий: явка на данный момент показывает, что наше общество готово к ответственному выбору

Игорь Луцкий
Игорь Луцкий
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Явка на данный момент показывает, что наше общество готово к ответственному выбору. Об этом журналистам заявил заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, который принял участие в открытии информационного центра Центральной избирательной комиссии "Выборы - 2024" во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хочу сказать, что проделана огромная работа с момента объявления выборов не только в информационном пространстве, но и среди, например, трудовых коллективов. Надо отметить, что каждый государственный орган включился в эту работу. Президентом была поставлена задача, чтобы выборы были доступными, понятными, люди должны знать, за кого голосуют. Благодаря СМИ, работе непосредственно с гражданами, я думаю, все у нас получилось, как показывает досрочное голосование. Нам еще предстоит пройти единый день голосования. Но явка на данный момент подтверждает, что наше общество готово к ответственному выбору своих представителей в местные Советы, Палату представителей", - сказал Игорь Луцкий.


Заместитель главы Администрации Президента поблагодарил средства массовой информации, которые освещали работу, проводимую в рамках подготовки к избирательной кампании. "Но самое важное, то, о чем говорит наш Президент, мы выборы делаем для себя и нашего народа. Это главный посыл, который мы должны транслировать в обществе. Кроме того, мы эти выборы делаем все вместе. Как говорится, единый день голосования для единой страны, для единого народа", - подчеркнул он.

Игорь Луцкий отметил, что проголосовал досрочно: "Я, как правило, голосую досрочно. В день голосования всегда приходится быть на работе".
По мнению заместителя главы Администрации Президента, мы все голосуем за наше будущее, не стоим на месте и развиваемся. "Это то, на что нас нацеливает Президент. Посмотреть за горизонт, какой будет наша страна. Конечно, это зависит от нашей молодежи. Хочу сказать, что в рамках этой избирательной кампании прошло очень много встреч в вузах в рамках проекта "Зачетный разговор". Я сам не единожды выезжал на встречи со студентами. Многие наши эксперты точно так же работали в эту избирательную кампанию", - обратил внимание он.

Игорь Луцкий напомнил, что позже будет сформировано Всебелорусское народное собрание. "К этому придется ответственно подойти. 400 делегатов будут выбираться от гражданского общества. Уже сейчас проводится работа, насколько я знаю, среди наших главных общественных организаций. Политическое движение в нашей стране набирает обороты. Думаю, что вовлеченность граждан говорит о том, что общество не застыло, оно развивается. У нас хорошее будущее. Нужно двигаться вперед и видеть цель. А цель - это суверенная, независимая Беларусь", - заключил Игорь Луцкий.

Отвечая на вопрос, почему так называемая оппозиция не выбирает легальные способы избрания, заместитель главы Администрации Президента отметил, что представители так называемой оппозиции ничего из себя не представляют. "Тех, кто вещает из-за рубежа, я бы не называл оппозицией. Реально это враги белорусского государства. Им вообще неинтересна политика, они живут на гранты, за деньги тех, кто ими управляет. Поэтому никакого отношения к тем политическим процессам, которые происходят в Беларуси, они не имеют. Не потому, что у них есть какое-то свое мнение, а потому, что оно проплачено другими. Вот и все", - заявил Игорь Луцкий.-0-
Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси