ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 10:23

Луцкий про второй день ВНС: сегодня будет открытый и интересный разговор

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня будет открытый и интересный разговор. Об этом рассказал председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Игорь Луцкий, передает корреспондент БЕЛТА.
"Самый главный тезис Президента, который меня впечатлил, про то, что только сильные государства создают сильные союзы. Мы видим, что за эти годы мы крепчали, развивались, и наши союзные отношения с Российской Федерацией показывают, что мы двигаемся в правильном направлении. Только сильное государство может быть суверенным. Это та мысль, которая звучала из уст Президента. Наша суверенность - это наше будущее", - сказал он.

Что касается сегодняшнего рассмотрения Концепции национальной безопасности и Военной доктрины, то национальные интересы в концепции имеют приоритетное значение для политической, социальной, демографической и биологической безопасности страны, считает Игорь Луцкий. "Есть и внутренние, и внешние угрозы. Мы много говорим о внешних угрозах, и сегодня также будем повторять это с точки зрения влияния геополитических процессов, происходящих вокруг нас. Президент также отметил, что надо строить эту страну для наших детей, - отметил он. - Сегодня будет интересный и открытый разговор. Если мы сами не сделаем свою страну и своих детей счастливыми, то никто этого не сделает. Думаю, это основной посыл Концепции нацбезопасности".

В повестке второго дня заседания ВНС - вопросы об утверждении Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Это основополагающие документы, регламентирующие подходы государства к обеспечению собственной безопасности в различных сферах с учетом геополитических изменений в мире, применение военной силы в рамках реагирования на имеющиеся вызовы и угрозы.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси