ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
20 декабря 2022, 14:35

Луцкий: развитие движения молодежных инициатив в Беларуси только начинается

Игорь Луцкий
Игорь Луцкий

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси развитие движения молодежных инициатив только начинается, заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Было решение главы государства, что необходимо поддерживать любые молодежные инициативы. Но всегда говорили, что кому-то не хватает денег, кому-то - организации. Поэтому глава государства дал поручение и были внесены изменения в закон "Об основах государственной молодежной политики". И теперь мы точно знаем, что за молодежные инициативы у нас отвечает БРСМ. По поручению Президента была оказана финансовая поддержка. Должен сказать, первый блин не оказался комом. Около 500 заявок было отправлено, выбрали самых достойных, - рассказал Игорь Луцкий. - В 2023 году мы будем работать в соответствии с бюджетным финансированием этих инициатив, и, думаю, у нас будет их достойное представление".

По его словам, молодежь активно вовлекается в эту работу. "Ведь нужно только, говоря по-белорусски, "заахвоціць". Думаю, все получится и развитие этого движения молодежных инициатив только начинается", - отметил замглавы Администрации Президента.

Сегодня в Республиканском доме молодежи в Минске подведут итоги конкурса молодежных инициатив. Национальным оператором реализации конкурса выступил Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства образования и Банка развития Беларуси.

В первом сезоне "Конкурса молодежных инициатив" приняли участие почти 500 команд молодых лидеров. Спектр представленных инициатив был достаточно широк - от оборудования площадок для занятий экстремальными видами спорта до волонтеров кибербезопасности.

"Конкурс молодежных инициатив" стал инструментом формирования действенного механизма государственного и частного партнерства, важным шагом к созданию в стране системы малых и президентских грантов. Он предоставил возможность общественным объединениям и индивидуальным инициативам найти поддержку, в том числе финансовую, для воплощения в жизнь новых социально значимых проектов не только на республиканском уровне, но и локально, в регионах.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси