ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2023, 11:41

Луцкий: сценарии нагнетания военно-политической обстановки пишутся не в Беларуси

Игорь Луцкий
Игорь Луцкий

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сценарии нагнетания военно-политической обстановки пишутся не в Беларуси. Об этом во время масштабной тренировки госорганов журналистам заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Луцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тренировка госорганов в целях обеспечения национальной безопасности - важный элемент работы всех нас для того, чтобы эту безопасность обеспечить. Необходимо отметить, что сценарии нагнетания военно-политической обстановки вокруг нашей страны пишутся не в Беларуси. Мы прекрасно знаем эти сценарии, и наша задача сегодня - отработать возможные варианты развития. Мы прекрасно знаем формы и методы работы наших противников", - сказал Игорь Луцкий.

Замглавы Администрации Президента добавил, что эти формы и методы были апробированы в 2020 году на территории Беларуси. "Сегодня необходима лишь корректировка определенных действий, мобилизация всех государственных органов для выполнения задач национальной безопасности", - отметил он.

Многое зависит и от ситуации внутри страны, подчеркнул Игорь Луцкий. "Насколько население готово воспринимать те или иные недружественные действия по отношению к нашему государству в целях защиты суверенитета и независимости. Поэтому работа идеологической вертикали, СМИ очень важна на данном этапе. Неоднократно говорилось, что горячая война начинается с информационной войны, и мы получаем так называемую гибридную войну. Поэтому работа идеологической вертикали на территориях, в коллективах - предопределяющая в развитии ситуации. Не дожидаясь серьезных военных действий, предпосылок к этим действиям, нам необходимо работать с населением. Часть сегодняшней тренировки также направлена на эти цели", - заключил Игорь Луцкий.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси