ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2020, 15:02

Луцкий: в эпоху фейковых конвейеров важно развивать национальное медиапространство

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эпоху фейковых конвейеров важной задачей является развитие национального медиапространства. Такое мнение высказал министр информации Игорь Луцкий во время круглого стола на тему "Средства массовой информации в политическом процессе. Актуальные аспекты законодательного регулирования" в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"События последних месяцев ясно обозначили проблемы строительства нового медиапространства. Прежде всего, за счет формирования пула сильных информационных ресурсов кроссплатформенных СМИ, способных одинаково успешно работать в разных средах по распространению информации - от телевещания до соцсетей и Telegram, - как ныне самого активно действующего на умы наших граждан. Плюс системная поддержка, возможно, грантовая, уж точно - информационная, малых медийных форматов, например блогеров. Их ростки уже появляются и на государственных теле- и радиоканалах, и в государственных печатных СМИ", - сказал Игорь Луцкий.

Вместе с тем, по его словам, в эпоху тотальной постправды и фейковых конвейеров одними мерами защиты не обойтись. "Важная задача - развитие собственного национального информационного пространства. И туда нужно вкладывать гораздо больше интеллектуальных и материальных ресурсов. Мне кажется, что на данный момент мы в этом смысле недорабатываем. И здесь вопрос не только в новых технологиях и оборудовании, а в завоевании и удержании аудитории путем правильной редакционной политики, ориентированной на актуальные запросы общества, на достижение максимального интереса и доверия граждан. Только таким образом мы сможем поднять конкурентоспособность своих медийных ресурсов и сможем активно потеснить оппонентов на их поле", - добавил министр.

В круглом столе приняли участие парламентарии, а также заместитель главы Администрации Президента Андрей Кунцевич, министр информации Игорь Луцкий, руководители республиканских средств массовой информации, Белорусского союза журналистов.-0-

Луцкий: совершенствование правовых инструментов позволит оперативно отвечать на вызовы в медиаполе

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси