ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 17:11

Макаревич: консолидация молодежи Беларуси и России важна во всех направлениях

30 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Консолидация молодежи Беларуси и России важна во всех направлениях. Такое мнение перед совместным заседанием молодежного совета на ІХ Форуме регионов Беларуси и России высказал журналистам председатель Молодежного совета при Национальном собрании Республики Беларусь Егор Макаревич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Консолидация молодежи важна во всех направлениях. Логика в том, чтобы молодые лидеры, которые присутствуют на мероприятии, были ориентированы на развитие дружеского партнерства. Фундамент, который сегодня мы закладываем, позволит в долгосрочной перспективе сохранить все то, что наработано главами наших государств, сохранить приверженность тем приоритетам, которые были определены народами наших стран", - сказал Егор Макаревич.

Он также добавил, что Палата молодых законодателей при Совете Федерации и Молодежный парламент при Национальном собрании - это площадки, которые могут генерировать предложения. "И самое главное, что эти предложения слышат. Мы видим, какое количество инициатив было поддержано со стороны руководства страны, членами Совета Республики, депутатами Палаты представителей. Это говорит о том, что Беларусь как страна возможностей уже сформировалась. Аналогичная поддержка есть сегодня и у моих коллег из Российской Федерации", - отметил Егор Макаревич.

В свою очередь председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации Александр Сапронов подчеркнул важность существования молодежных структур, которые объединяют молодежь разных государств. "Молодежь белорусская активно участвует в жизни общества, предлагает и реализовывает много идей. Главная цель нашей встречи - обменяться опытом, услышать, какие есть идеи, предложения молодежи Беларуси, рассказать о наших идеях. Такие встречи еще больше заряжают нас, объединяют государства, дают возможность двигаться в направлении дружбы, понимания и согласия. Мы знаем, что есть предложения конкретные у ребят из Беларуси. Хотим обменяться этим опытом, чтобы применить те наработки, которые есть у вас у нас в России. А они есть в сфере образования, культуры, спорта и даже экономики. Мне нравится, когда белорусские студенты, приходя на первый курс, уже точно знают, где будут работать. Это очень хороший пример. Это в России есть, но работает не так четко. Этот опыт хотелось бы масштабировать у нас", - отметил он.

Александр Сапронов добавил, что практическое значение встречи заключается в интеграции, которая касается, например, общих мер в поддержке молодых. "Мы хоть и живем через границу, но ребята из России приезжают работать в Беларусь, ребята из Беларуси в Россию. И можно продумать конкретные меры поддержки, например, такую, как ипотека, чтобы они были максимально едиными. Наша задача - наладить связь, чтобы, например, в рамках Союзного государства действовала единая тарифная сетка", - сказал Александр Сапронов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси