ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
02 сентября 2021, 18:17

Макей назвал сайт посольства США в Беларуси пропагандистской агиткой против действующей власти

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси назвал сайт посольства США в Беларуси пропагандистской агиткой против действующей власти. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы смотрим на то, как ведут себя некоторые работники посольства США в Беларуси. Посмотрите на сайт. Это не сайт загранучреждения, которое призвано анализировать ситуацию в стране, укреплять отношения между государствами, чем и занимается дипломатия. Это какая-то пропагандистская агитка против действующей власти. Как к этому относиться? Это абсолютно враждебные действия по отношению к Беларуси. И речь здесь не идет ни о каком укреплении суверенитета и независимости, о чем всегда нам пытаются говорить наши американские партнеры", - подчеркнул министр.

Как сообщалось БЕЛТА, ранее Беларусь отозвала выданное согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске. Американской стороне также было предложено до 1 сентября сократить численность своего посольства в Минске до 5 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Макей МИД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси