ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2022, 13:12

Маркевич о спартакиаде работников культуры: в спорте заключаются сила и умение преодолевать трудности

Анатолий Маркевич. Фото Минкультуры
Анатолий Маркевич. Фото Минкультуры

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В спорте заключаются сила и умение преодолевать трудности. Об этом заявил сегодня журналистам министр культуры Анатолий Маркевич во время ХV республиканской спартакиады работников культуры, которая проходит с 27 по 29 мая в Республиканском центре олимпийской подготовки "Стайки", сообщает БЕЛТА.

"Сегодня удивительная атмосфера царит на спортивной площадке. Однако атмосферу создают люди. Те, кто принимает самое активное участие в юбилейной республиканской спартакиаде. Эти мероприятия подтверждают, что работник сферы культуры является уникальным человеком, который проявляет себя в разных ипостасях. Он творит на сцене, общается со зрителем, дарит невероятные впечатления и эмоции", - сказал Анатолий Маркевич.

Министр отметил, что на спортивной площадке сегодня можно увидеть прекрасные команды, которые с каждым годом прирастают: "В этом году соревнуются 32 команды и более 400 человек принимают самое активное участие. Здесь присутствует дух азарта и соперничества, но главное, что люди общаются, знакомятся, что вырабатывает коллективный дух и единство".

"В этом году расширились виды спорта. Уверен, на протяжении трех дней будет царить уникальная атмосфера, а после проведения спартакиады у участников останутся неизгладимые впечатления. Все будут ждать очередной спартакиады работников сферы культуры, - добавил он. - Успех любой команды зависит от атмосферы и понимания внутри коллектива, чтобы каждый чувствовал меру ответственности за своего товарища по команде, мог подставить плечо, подбодрить добрым словом. Команду характеризует не только вопрос того, как добиться успеха, ее главная цель заключается в том, как мы преодолеваем трудности".

Главное, чтобы и после спартакиады мы не забыли о спорте, считает Анатолий Маркевич. "Со спортом нужно дружить, ведь в нем заключаются сила, ловкость, умение преодолевать трудности и сложности. Он выкристаллизовывает характер и волю к победе", - подчеркнул он.

На спартакиаде свои команды представляют Министерство культуры, организации сферы культуры республиканского и регионального подчинения. Команду Минкультуры возглавляет лично Анатолий Маркевич.

В эти дни проходят соревнования по восьми видам спорта: волейбол, мини-футбол, настольный теннис, легкоатлетический кросс, гиревой спорт, перетягивание каната, дартс, а также новый для спартакиады работников культуры вид спорта - фигурное вождение велосипеда.

Организаторами спартакиады выступают Министерство культуры, Белорусский профессиональный союз работников культуры, информации, спорта и туризма, Министерство спорта и туризма.-0-

Филимонова: в тарифном соглашении есть нормы, стимулирующие работников культуры заниматься спортом

Фото Минкультуры


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси