ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 11:18

Маркевич: сегодня существует угроза культурного насаждения неприемлемых для нас принципов

Анатолий Маркевич
Анатолий Маркевич
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня существует угроза культурного насаждения неприемлемых для нас принципов. Такое мнение выразил министр культуры Анатолий Маркевич, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сегодня будут рассмотрены вопросы, которые являются концептуальной важными. Стабильность и спокойствие в стране - это достояние, и мы должны этим дорожить и беречь это", - отметил Анатолий Маркевич.


Также в Концепции нацбезопасности отмечена культурная составляющая. "Это правильный посыл, потому что сегодня помимо военной угрозы существует и угроза культурного насаждения тех принципов, которые для нас являются неприемлемыми. Беларусь воспитана на традиционных культурных ценностях. Мы уважаем и чтим свою историю, - подчеркнул министр. - Европейские ценности нам чужды. Самая лучшая мировая культура интегрирована у нас. Мы наслаждаемся музыкой, смотрим спектакли и произведения. Но есть и чуждые посылы, которые пытаются свернуть нас с намеченного пути. Мы обязаны воспитать подрастающее поколение на великом достоянии нашей белорусской культуры".

В повестке второго дня заседания ВНС - вопросы об утверждении Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Это основополагающие документы, регламентирующие подходы государства к обеспечению собственной безопасности в различных сферах с учетом геополитических изменений в мире, применение военной силы в рамках реагирования на имеющиеся вызовы и угрозы.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси