ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 11:11

Маркевич: вопросы национальной безопасности в Беларуси являются ключевыми

Анатолий Маркевич
Анатолий Маркевич
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси вопросы национальной безопасности являются ключевыми. Такое мнение высказал министр культуры Анатолий Маркевич, передает корреспондент БЕЛТА.
По мнению Анатолия Маркевича, все люди, избранные вчера в ВНС, очень компетентны и знают, как решать все проблемы.

"Мы видим огромную динамику развития нашей страны под управлением главы государства. Также мы видим большой рост в экономике, социальной сфере. Насколько хорошо развивается экономика, настолько мы и можем рассчитывать на бюджетные средства в социальной сфере. Если касаться сферы культуры, то мы четко сориентировались по внебюджетным поступлениям, особенно в театральной деятельности. Со следующего года мы приходим к системе 50/50 по финансированию. Это было поручение главы государства еще в 2021 году. Мы видим, что бюджетная сфера не только может, но и должна привлекать внебюджетные ресурсы для дальнейшего развития", - рассказал министр.


Сегодня на заседании ВНС будут рассмотрены разные вопросы, в том числе Военная доктрина, Концепция нацбезопасности. "Это не просто вопросы, которые вынесены на обсуждение, а необходимость. Мы видим риторику недружественных стран, видим, что происходит на внешнем контуре страны. Вопросы безопасности в стране являются ключевыми. Как вчера отметил глава государства, если не будет спокойствия, тогда другие вопросы становятся второстепенными. Чтобы государство развивалось уверенно и стабильно, мы должны видеть нашу спокойную и размеренную жизнь", - добавил Анатолий Маркевич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси