ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2023, 12:55

Марков: мы не должны забывать то, что происходило на нашей земле 80 лет назад

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы не должны забывать то, что происходило на нашей земле 80 лет назад, заявил журналистам председатель правления ЗАО "Второй национальный телеканал" Марат Марков, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр информации Владимир Перцов вместе с руководителями и представителями республиканских СМИ сегодня возложили цветы в мемориальном комплексе "Масюковщина".

"СМИ должны бесконечно объяснять людям одну простую вещь: 22 июня - это день не только скорби и памяти, а день трагедии советского народа, которая аукается нам до сих пор. Как говорят, война не закончена, пока не похоронен последний солдат. До сих пор на территории нашей страны находят солдат, которые погибли тогда", - отметил Марат Марков.

Если об этом не говорить, мы получим то же самое, что происходит сейчас у наших южных границ, подчеркнул Марат Марков. "Эти люди, которые сейчас сотнями тысяч ложатся в землю, тоже о чем-то мечтали, как и 80 лет назад, хотели в жизни чего-то добиться. Они просто мечтали нормально, спокойно жить. И когда этого кто-то не понимает - им надо дополнительно объяснять. Ты не должен забыть то, что происходило 80 лет назад, тогда с тобой этого не произойдет сейчас. Как только ты это забываешь, можешь не сомневаться - будет трагедия. И очень бы хотелось, чтобы она не повторилась", - дополнил он.

Мемориальный комплекс "Масюковщина" - памятник военнопленным и гражданским лицам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в одном из крупнейших на оккупированной территории бывшего Советского Союза концентрационном лагере смерти Шталаг-352. В этом лагере фашисты применяли особо жестокую систему пыток и унижений человеческого достоинства. Люди содержались в нечеловеческих условиях, в сараях, бараках, конюшнях. Массово прибывающим военнопленным не хватало места, и многих из них, особенно осенью и зимой в 1941-1942 годах, бросали в лагере просто под открытым небом, где почти сразу они погибали от холода, голода и болезней.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси