ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
09 ноября 2023, 07:29

МАРТ начал работу с торговыми сетями по поставкам белорусских огурцов в межсезонье

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли начало работу с торговыми сетями по поставкам белорусских огурцов в межсезонный период. Об этом рассказала начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Наталья Мельникова в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

В начале года глава государства поручил проработать вопрос по обеспечению страны тепличной продукцией по доступным ценам в межсезонье. В рамках этого поручения началась активная работа по развитию имеющихся хозяйств, в том числе их модернизация.

По словам Натальи Мельниковой, согласно стратегии развития тепличного хозяйства в ноябре 2023 года - феврале 2024 года планируется произвести 9,9 тыс. т огурцов при потребности в месяц порядка 2,2 тыс. т. "Наши организации торговли закроют потребность внутреннего рынка, - рассказала она. - Мы уже начали работу с торговыми сетями по заключению договоров на поставку наших белорусских огурцов в следующий межсезонный период".

Начальник управления земледелия, растениеводства и кормопроизводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Валерий Нерозя добавил, что в стратегию развития тепличных хозяйств входит в том числе организация теплиц с досветкой, чтобы получить первый урожай томатов и огурцов уже к концу ноября. "Для этого необходимы значительные средства. В Витебской области определены три тепличных организации. В целом мы ведем уже 6,4 га площадей теплиц с досветкой. Для организации полной досветки на этой площади было затрачено около Br25 млн собственных кредитных ресурсов, а также финансирования по инвестпрограмме. После этих нововведений мы сможем дополнительно получать в межсезонный период около 1,8 тыс. т свежих огурцов", - отметил он.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси