ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
11 января 2023, 12:57

МАРТ: скидка в 10% для уязвимых категорий населения в праздники особенно значима

Фото из архива
Фото из архива

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник управления торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова во время тематической пресс-конференции отметила, что в 2023 году уязвимым слоям населения будут продолжать оказывать поддержку, передает корреспондент БЕЛТА.

В канун Нового года, 28 декабря, было подписано допсоглашение к соглашению по предоставлению скидок на социально значимые товары между министерством и крупными торговыми сетевыми компаниями, напомнила Наталья Мельникова. "Продление действия соглашения поддержано всеми его участниками. Субъекты торговли будут продолжать оказывать поддержку населению и предоставлять скидку в размере до 10%. Участниками соглашения отмечена важность поддержания наиболее уязвимых слоев населения в 2023 году, особенно в период праздничных распродаж", - рассказала она.

Скидка дается пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и малообеспеченным слоям населения. В числе товаров, на которые она распространяется, - хлеб, мука, овсяные хлопья, перловая крупа, сухие макаронные изделия, говядина, свинина, мясо кур, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, яблоки, овощи и другие товары. К соглашению присоединились 14 торговых сетей (всего 17 субъектов хозяйствования). Ежедневная сумма покупок у конкретного субъекта торговли с предоставлением скидок не должна превышать размер бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения - Br339,83.

Соглашение было подписано в январе 2022 года и за указанный период уже выдано 1,5 млн социальных карт на сумму Br21,5 млн.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси