ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 15:50

МАРТ установил нарушения в формировании цен на комплексы услуг по УЗИ в двух медцентрах

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило нарушения в формировании цен на комплексы услуг по ультразвуковой диагностике, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ

В ходе анализа изменения тарифов на платные медицинские услуги на основании документов и сведений ИООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО" и ООО "Экомедсервис-Медицинский центр" МАРТ установлены нарушения порядка формирования и применения тарифов на комплексы услуг по ультразвуковой диагностике (УЗИ), предусмотренного пунктом 15 инструкции о порядке установления и применения тарифов на платные медуслуги, утвержденной постановлением Минздрава от 3 февраля 2015 года №14.

Экономическим судом Минска вынесены постановления по части первой статьи 13.2 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях о привлечении к административной ответственности должностных лиц с наложением штрафа. Постановления вступили в законную силу и не обжалованы.

МАРТ продолжает работу по анализу изменения тарифов на платные медицинские услуги. Тарифы на комплексы услуг по лучевой и ультразвуковой диагностике формируются путем суммирования тарифов на услуги, включенные в комплекс, с применением коэффициента согласно приложению к инструкции 15.

Таким образом, тарифы на комплексы услуг по лучевой и ультразвуковой диагностике не должны превышать сумму предельных максимальных тарифов на услуги, включенные в комплекс, с последующим применением коэффициента согласно приложению к инструкции. В соответствии с частью первой статьи 13.3 КоАП нарушение должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем установленного порядка формирования и применения цен влечет наложение штрафа в размере до сорока базовых величин (1 БВ - Br40).-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси