ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
24 октября 2023, 14:06

Мартынюк: необходимо находить новые пути решения кадровых вопросов

Леонид Мартынюк. Фото из архива
Леонид Мартынюк. Фото из архива

24 октября, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. С развитием времени и новыми веяниями необходимо искать новые пути решения кадровых вопросов. Таким мнением с журналистами поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время выездного семинара-практикума "Формирование действенного резерва кадров и работа с ним. Обеспечение кадровой безопасности", передает корреспондент БЕЛТА.

"Проведение таких выездных семинаров в регионе идет на постоянной основе. У нас получается симбиоз практики и теории, где работу кадров, кадровых служб можно посмотреть, оценить и поделиться опытом. Это дает возможность начальникам кадровых управлений, кадровых отделов облисполкома, райисполкомов в общении находить точки соприкосновения, выяснять проблемы, которые можно обсудить. Это позволяет принимать правильные управленческие решения, находить новые пути решения кадровых вопросов", - отметил он.

Во время семинара одной из тем для обсуждения стал вопрос кадровой безопасности. "Это важный фактор развития отдельного района, области и всей страны в целом. Такие выездные семинары позволяют находить варианты заполнения вакансий, которые сейчас имеются в области, - подчеркнул Леонид Мартынюк. - Ситуация с вакансиями в Могилевской области некритичная, все находится под контролем. При этом еще остаются шероховатости в работе, которые помогают нивелировать вот такие выездные семинары с кадровыми службами".

Помощник Президента - инспектор по Могилевской области также отметил, что в регионе принимаются все необходимые меры для формирования профессионального и мотивированного кадрового резерва. "На постоянной основе проходят встречи с молодыми специалистами, коллективами предприятий и организаций. Такие тематические встречи - практика, которая должна применяться во всех отраслях. Потому что зачастую мы замыкаемся в своих районах, на своих предприятиях, в своих направлениях и не видим, что делается у других. А ведь здесь можно найти положительный опыт, на котором нужно учиться. Но также можно найти и ошибки, которые нужно знать, как исправлять и не допускать их в будущем. Здесь есть возможность совместно находить новые решения для кадровой работы, искать новые подходы".

Он также подчеркнул, что воспитание профессиональных и заинтересованных в работе и развитии управленцев должно начинаться с самого раннего возраста. "Кто-то обладает такими свойствами, а кто-то нет. Тут стоит задача перед преподавателями - найти таких людей и помочь им развить свои таланты. Еще важна заинтересованность человека быть востребованным и компетентным специалистом в своей профессии, - отметил он. - Хороший пример такого развития - БРСМ. Ребята сюда приходят октябрятами, учатся выступать на публике, формировать свой взгляд, доносить свои мысли до других. Здесь же они продолжают свое развитие и становление. Но важно понимать, что быть управленцем - непросто, это большая ответственность, требующая хорошей подготовки".

Выездной семинар-практикум проходит сегодня в Бобруйском райисполкоме. Его участниками стали более 50 человек. Главная задача, которая стоит перед участниками - повышение уровня профессиональной компетенции специалистов по работе с кадрами, обмен опытом работы по вопросам эффективного формирования резерва кадров и обеспечения кадровой безопасности.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси